X Оставить заявку

+7(950)902-89-15

it-progress.tula@mail.ru

Восстановление удаленных данных. Выход есть!

В последнее время у многих пользователей все чаще возникают проблемы с потерей данных, случайно удалили фотографии или повреждена флэшка с важными документами, люди впадают в отчаяние и прощаются с  файлами. Но к счастью, возможность восстановления данных в наше время довольно большая.

Повреждения файлов бывают двух типов: программные и физические.

Программные повреждения.

Наиболее частый и легко решаемый вид проблемы. Если среагировать сразу, то с вероятностью 95% ваши данные будут восстановлены. К их числу относятся: случайно удаленные фотографии, отформатированные флэшки или жесткие диски, устройства с запросом форматирования, с помощью специальных программ данные легко восстановить.

Физические повреждения.

Ценовая планка восстановления значительно вырастает, но восстановить данные также возможно. повреждения жесткого диска бывают двух видов: электронные повреждения и механические повреждения блинов.

Электронные повреждения.

В этом случае также высока вероятность восстановить ваши данные, хотя сам жесткий диск после воостановления уже лучше не использовать.

Механические повреждения блинов.

Самый редкий и опасный вид поврежденый поскольку один поврежденный блин, как правило может зацепить и разбить все остальные блины, поэтому  если вы слышите металлический скрежет из компьютера, его лучше выключить и обратиться в службу компьютерной помощи или сервисный центр. В таком случае, вероятность восстановления данных довольно низкая и зависит от того сколько и какие блины сохранились. Восстановить их в этом случае тяжело и стоимость восстановления значительно отличается от остальных в большую сторону и имеет смысл восстанавливать только действительно важные для вас данные.